Зимой в деревне

В снежки играть бы допоздна,
Но холодает к ночи:
Замерзли ноги и спина,
Есть хочется - нет мочи.

Пора! Отец зовет домой,
И мальчик утомленно
Ест деревенский ужин свой,
Счастливец полусонный.

Искрится космос на окне;
Для счастья надо мало:
Тепло от печки по спине,
Картошка, хлеб и сало.

1988


Рецензии