Лодочка

Весело весло
Лодочку вело
Через мель и муть,
Да на чистый путь.
В жилах горячо,
Сильное плечо.
Плыл и не гадал,
Как бегут года.
Где ж теперь понять -
На кого пенять?..
Ведь была вокруг
Речка синяя,
Почему же вдруг
В злой трясине я,
Где ни встать, ни лечь?
Да и в лодке течь.
И - стони, не стони -
Не достичь пристани.


Рецензии