Декабрьские стихи

Нескончаемый ледниковый период года,
Сумеречное сознание декабря...
Под безразличием больничного небосвода
Худосочная стынет заря.

Бетонную стужу моей безысходной пещеры
Не в силах осилить слабеющий жар батарей.
Вчера догорела последняя спичка веры,
И я уже почти не жалею о ней.

Дописываю эти стихи... На бумагу
Уже наползает пятно предвечерней тьмы.
Трупом ли мерзлым, зерном ли озимым лягу
На самое дно непроглядной декабрьской зимы?

5.1.1987


Рецензии