Любимый бред

Я видела вчера в лесу,
Как из травы взлетали светлячки.
Ты скажешь: чушь несу.
Хотя, наверное, я же сняла очки.

Но, что ты скажешь о приятном,
От ветра волосами щекотания лица?
Холодном прикосновении по пяткам,
Травинок, смятых у меня в ногах?

Как дальше я шагала вдоль деревьев,
Касаясь их стволов,
И пальцы проминались в ветки,
Как в пластилин – в кору!

О листьях, падающих вниз,
Устроивших вокруг меня воронку,
Я не успела разглядеть их лиц,
Но помню крики их вдогонку.

Да, кстати, светлячки! Летели рядом,
И освещали путь, не уставая.
Как по спирали, окружив меня,
В тени елей мне заблудиться не давали!

Но помню, что споткнулась и упала,
О корни, стукнувшись босой ногой.
В иголках ёлок пальцами в земле искала,
(чтоб позвонить/позвать на помощь) телефон.

И вот я здесь, рассказываю Тебе этот бред,
А ты не веришь и твердишь: Ну, где была Я?
Прости меня, я не учла совет,
Я изменяла, просто изменяла…

Я положила на плечо Тебе,
В знак извинений и прощения,
Своё крыло с когтистой лапою,
Прося Тебя не обратиться к отмщению…

Поняв, что нет прощения ни мне,
Ни веры в бред, ударив клювом по земле,
Я улетела в лес, опять за ней,
…изменой, вопреки всему!

18.06.08


Рецензии