Наедине с папиросой

Уютен дым безделья,
Когда в душе моей,
Как в умудренной келье,
Не скорбь, а тень скорбей.

Один в дому весь день я -
От суеты устал.
Игра воображенья -
Мой тайный ритуал.

И, примирен с могилой,
Гляжу сквозь зыбкий дым -
И все, что в мире было,
Становится моим.

И я не рвусь за стены,
Вдыхая с дымом лень, -
Блуждаю по Вселенной
Я, мыслящая тень.

16.10.1975


Рецензии
Каждый из смертных
Останется на земле
Мыслящей тенью.

Спасибо.

Алла Шарапова   12.08.2010 02:02     Заявить о нарушении
Рад близости наших мыслей. Юра

Юрий Михайлович Денисов   06.02.2012 16:40   Заявить о нарушении