Овации!

Чернишь глаза. И в губы яркий цвет шприцуешь,
Ты так прекрасна, да! *Овации!* Ликуешь!
Чулки в узорАХ, монотонный штрих!
Румянец алкогольный на щеках блестит.

Впиваясь каблуками в тёпленький асфальт,
Шагаешь гордо голову задрав.
*Овации!* Надето платье - белый тонкий шарф.
Проходишь мимо, будто не узнав.

И бусины на шее бьются друг о друга,
Звенят. Материя: чехословацкое стекло.
И в сумочке лежит мерцающая пудра.
*Овации!* Для соблазнительного тела твоего.

И дым табачный тонкой серой струйкой,
Заполз как змей и скрылся в волосах.
Ты оглянись, молчат все, смотрят «сукой»,
А мысленно *Овации* и междометье «Ах!»

20.10.08


Рецензии