Осеннее обнищание

Душа, как ветка, догола раздета,
Терпеть ей хворь и потайную ржу.
Пылинки остывающего света
Под веками недолго удержу.

Лесов моих разграблены палаты,
От серебра осталась только нить.
Все, что скопил Кузьма Скоробогатый,
Не уберечь ему, не сохранить.

Звучат и боль, и жалоба в жалейке -
Кто были близки, ныне далеки.
Считаю, как последние копейки,
Последние летящие листки.

26.10.1987


Рецензии