В Алмазном фонде

Вот она, пещера Аладдина:
Бархата полуночная тьма,
А на ней - брильянты и рубины,
Помраченье слабого ума!

Засверкали в камнях миллионы,
Дикого богатства апогей,
Звездные слепящие короны,
Символ честолюбия царей!

Жгут меня алмазы отовсюду,
Утверждая ледяную власть.
Как не изумляться изумруду!
Как не ахнуть, яхонту дивясь!

Но растет гордыня святотатца:
- Вам, алмазы, цены сочтены,
А глазам, способным восхищаться,
Не определить вовек цены!

19.2.1987


Рецензии