Славкин юбилей

Славке стало пятьдесят.
Славка молод стал опять.
Уж полвека позади,
вехи жизни впереди.
И кому ж как ни тебе
с ними ездить по стране?
Тут веха и там веха.
В Ленинграде жизнь одна.
В Севастополе все мы.
А в Башкирии сам ты.
Так проходит еще год.
Да и жизнь та вот идет.
Может надо не бежать,
гнездышко свое собрать,
осмотреться, - кто вокруг,
и умчаться снова, вдруг?
Про друзей не забывай.
Домик свой оберегай.
Может весточку пошлешь
там, где ты сейчас живешь?
Мы всегда с тобой везде.
Напиши. И ты во мне.
Иль жене ты написал?
Значит дома побывал!
Не забудь и про братьев.
И опять взъиграет кровь.
Вспомнишь юность, двор, друзей,
как ходили вы в музей,
покупали эскимо
и дурачились в кино.
В общем, просто молодей!
Возвращайся поскорей!


Рецензии
Андрюша,благодарю! Твои стихи меня растрогали до слез!

Вячеслав Жиглов   22.07.2009 12:37     Заявить о нарушении