Домик с чувствами

Здесь гнилыми словами покрыта стена,
Пошлые мысли снуют по углам.
И надрывисто-громко блеет Вражда
Между отказом и словом «да»!

Тут царапает Счастье себе для побега
Хоть отверстие, чтобы дышать.
А Любовь понавесила сто оберегов,
Чтоб её не сумели отнять!

Гнойный стон словно масло скользит
По натёртому полу до блеска,
Дождик каплями в дом моросит
Сквозь окно за стальною решёткой.

Отвращенье скептично глядит
На улиточный домик Сомнения.
Здесь зубами Злоба скрипит,
Упиваясь людскими невзгодами!

Там под крышей сидит худой паразит,
Ни на что из чувств не похожий,
Целый день у окошка один грустит
И рисует на шторах сажей.

А Добро потеряло здесь Стыд
И аукает между мебелью,
В паутине что-то живое лежит
И шевелится тише и медленней…

Это Радость от наших обид
Умирает в сырости, в плесени,
Не умеем её мы хранить,
Помогать её жизни, лелеять!

24.03.09


Рецензии