Как ласточка в седую высь

Как ласточка в седую высь,
Летит забытый нежный голос,
Он звоном говорит:борись,
И не сорвётся лишний волос,
С безумной головы твоей,
Что так болит от мерзких мыслей,
Что не поймёт великих высей,
Что не поймёт родных людей.

Так что ж чернишь свой светлый дух,
Зачем тебе весь смрад и гадость?
Иди,пока что не затух,
Пока не расточилась радость.
Покуда можешь доползти
И помолиться,выпить море,
Покуда терпит воля горе,
Пока судьба поёт:лети.

Быть может разрешён конец,
Но мы успеем выйти дальше,
И за пустыней едкой фальши
Найдём с твоей главы венец,
Точней сказать,венок терновый...


Рецензии
....лети..!здорово....как всегда откликнулось в душе..

Бесконечная Завершённость   24.07.2009 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Олесь.)

Геннадий Геннадьевич Суздалев   24.07.2009 19:10   Заявить о нарушении