Застыл дворец Екатерины...

Застыл дворец Екатерины
Над завороженным прудом,
Где отражен фасад старинный
На лоне гладком и пустом.

Я прохожу благоговейно
От белых статуй в стороне:
Они, склонившись у бассейна,
Глядятся в прошлое на дне.

Они к живущим безразличны,
Они в себя погружены
И, к плену долгому привычны,
Одни и те же видят сны.

Кто мы для них? Всего лишь тени.
И сладко погружаюсь я
В оцепенелое мгновенье,
В зеркальный сон небытия.

29.7.1982


Рецензии