то из импульса сознания ты познал бы созерцание

Муж всё крутит у виска, говорит:«Жена не та...»
Как поехала на курсы, радость вся его прошла.
Надо было не пущать, надо было настращать,
Где-то пальцем погрозить, на щеколду дверь закрыть.

«Да, жена уже не та» — Ты, любимый, не стращай,
Пальцем больше не грози и щеколду отвори.
Как уехала туда…  так уж больше не твоя.
Все мы дети той страны, что зовётся рай души.

Я прошу тебя проснись, гонг услышать торопись,
Научись себя любить и другим любовь дарить.
Ты послушай, что тебе говорит душа в ответ,
Вспомни дом, который был, домом для твоей души.

На совете у владык ты туда билет просил,
Разрешили и тебе принести сюда свой свет.
А сейчас ты не горишь, потому, что говоришь
«Сумасшедшей стала» я, понимал бы ты меня.

Если б в сердце растворил ты кусочек темноты,
То из импульса сознания ты познал бы созерцание.

05.12.1998г.


Рецензии
Родной, пожалейте, я чуть не взорвалась от смеха:)))))
Вы чудо!!!! :D
С улыбкой

Людмила Кравчук   09.08.2009 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.