Грустное

Люди умирают с телевизоров,
В телефонных трубках, по радио.
Пусть в глаза их никогда не видел,
Остаётся тусклый осадок.

Свежий ветер, свежие капли,
Серым небом глаза зеркальные.
Потерял красоту рассветов
И давно не прощался с закатами…

Больно бьюсь о стальные карнизы,
Я прозрачный, немного пасмурный…
Мои капли - нечёткие линзы,
Искажают вокруг всё реальное.

Я пройду по асфальту горячему,
По щеке пробегу за слезу.
По секунде, за каждой каплею,
Умирает десятый в миру…


Рецензии