грусть крылатая

Кровью выжженная бабочка
В два куска земли…
Солью выплакана,
Вымучена
Из сырой тоски,
Не нашедшая,
Не вымерзшая
От ветров пустынь…
Что лететь,
Когда на крыльях мел
В две кости застыл…
Ты не думай,
Не лукавая
Была одна,
А теперь, ушла
Усталая,
К морям без дна…
Не замучена,
Не до смерти,
Без души в аду
Не искуплено,
Не принято
Без огня в дыму…
На коленях,
И на паперти
Одна судьба,
Без тебя осталась
Голодом,
Как без цветка…


Рецензии