Скульптор

Стихотворение написано на конкурс 5 слов : http://stihi.ru/comments.html?2009/07/18/1773.
Конкурсные слова: ОБЕЗЬЯНА, КОСМОС, ДУГА, РЕЦЕПТ, САМОСВАЛ.

В песчинке видеть целый Космос,
Огромный мир, прекрасный мир!
Долой хандру, печаль и косность!
Покинуть духоту квартир!

Пора открыть Рецепт удачи!
Пора решиться и решить
Смотреть на мир совсем иначе,
Совсем иначе в мире жить!

Дугой согнуть былые беды.
Стереть обиды в порошок.
Поверь, ты этот мир не ведал,
А я с ним пил на посошок!

Я поперек и вдоль излазил,
Как Обезьяна баобаб,
Сугробы белые и грязи,
И даже свой построил штаб.

Вокруг китайскою стеною
Из золотистого песка
Я штаб свой спрятал, и волною
Его картечило слегка.

Но я упрямый от природы -
Опять запряг свой Самосвал!
Я не умел сдаваться сроду.
Судьбу, как скульптор, я ваял…


Рецензии