Не знаю, замер или умер я...

Не знаю, замер или умер я:
Слух обращу во внутрь, а там - ни звука.
Немая обездаренность моя,
Не разгадать мне, в чем твоя наука!

Как незаметно кто-то стер с доски
Начало жизни, как начало фразы.
Чужой незримой воле вопреки
Прозреть бы хоть на миг душе безглазой!

Наощупь тычась в слепоте моей,
Устал я вопрошать себя с изнанки.
Что мучает червя среди червей,
Когда он тщетно вьется в грязной банке?


Рецензии