ЭЙ, ЛЮДИ...

ЭЙ, ЛЮДИ!...

         
         " В лесу так девственно свежо
           Черёмуха в цвету.
           На зорьке ранней хорошо
           Попить с цветов росу.

           Дурманит запах разнотрав,
           В них пчёлок целый рой.
           Весь лес заполнил аромат
           Душистою сосной.

           По лесу босиком иду,
           Земля ласкает след.
           Резвятся дети на лугу
           Их слышу звонкий смех.

           В тишайшей заводи реки,
           Где плещется карась,
           Сидят, затихнув, рыбаки. -
           Рыбалка для них - страсть.

           Усталость как рукой сняло,
           Нет никаких тревог.
           В лесу так дышится легко.
           День прожит без забот. "

                Берегинюшка,"В лесу."
         

"В лесу так девственно свежо ..." -
 Так жаль, что этот лес
 Не может Землю всю укрыть,
 Как синий свод небес!
 Эй, люди! Все сажать леса, -
 Чтоб всюду на Земле
 Простыл, растаяв навсегда,
 Грызни и распрей след!

       21 июля 2009 года.


Рецензии