О церкви

Весь век с бутылкой мы прожили,
И опустились мы на дно.
И вот вожди в Москве решили,
Что православье лишь одно

Спасёт страну от вымиранья,
«Поскольку  мы уже на грани,
И может сгинуть наш народ
Из-за влияния свобод.»
               
Нашли в безверии причину,
Пороков, хамства, кутежа.
Ведь редко в церкви вы  мужчину
Увидите средь прихожан.

Старушкам храм – и клуб и спевка,
С прощением грехов, что в девках
Они наделали давно,
Да для причастия вино.
               
А мужики в другое стадо
Бредут, когда не в силах жить.
Бутылке горькой водки рады,
Как поводу поговорить.

Смеясь над проповедью скучной,
Бегут из атмосферы душной,
Где ладаном воняет смерть,
Туда, где жизни круговерть.
               
Но, маясь жизнью бездуховной,
В зависимость к бутылке той
Идут, а не во двор церковный
Поближе к троице святой.

И в церкви уж никто не ищет
Ни Бога, ни духовной пищи,
Ни нравственных себе опор
У нас в стране с давнишних пор.
               
Себя  не уважаем все мы,
И оттого душа болит,
И проповедям с вечной темой
Нам разум верить не велит.

В себя мы веру потеряли,
И в ритуалах мы едва ли,
В себе святое не любя,
Найдём и Бога и себя,


Рецензии