Однажды во сне мне старец приснился

               
               
Однажды во сне мне старец приснился -
Глаза излучали добро.
Лик его, словно неоном светился,
Мерцало  волос серебро.

Голос грешную душу пленил,
Ровно и тихо звучал.
Начал с молитвы, крестом осенил,
А уж потом поучал:

«Делай добро, от зла уклоняйся,
Мира ищи, к Храму стремись.
Заветы Творца выполнять старайся,
Кайся, постись, молись.

Пусть смиренье в груди поселится,
Ум гордыне не дай обуздать.
Помни, что Бог гордым противится,
Смиренным даёт благодать.

Звон монет, шуршанье купюр презирай,
Дух Святой на них не купить.
Ближних люби, обиды прощай,
Учись созидать, творить.

Новый Завет чаще читай,
Творенья Святых Отцов.
Дисциплину, порядок, власть почитай.
Пострадать за Христа – будь готов»

Много воды с тех пор утекло,
В старенький Храм я попал,
С иконы Святой смотрел сквозь стекло,
В нём старца того я узнал.


Рецензии
Спасибо Вам за такой стих. Очень вдумчивый и простой одновремено. Так снова навеяло былым... Суета засасывает, к сожаленью...

Анна Возрождённая   13.08.2009 21:34     Заявить о нарушении