Не для тебя законы зоопарка!

                Н.Г.

Не для тебя законы зоопарка!
Возненавидев клетку и забор,
Себя в гордыне сжегшая дикарка,
Ты в очи пустоты глядишь в упор.

На воле бесприютная тигрица,
Метафизический возвысив вой,
Вселенской безответностью томится
И мучается болью головной.

И я рычал, но смолк уже смиренно
И воду в ступе перестал толочь.
Зачем ты так упорно валишь стены?
За ними холод, бесконечность, ночь.


Рецензии