Юг и Север

Влюбленные бегут на юг,
Влекомы солнечным эдемом.
Им жуток мерзлый шорох вьюг,
Зим леденящий душу демон.

Друзья, родные пусть потом
Напоминают им о долге!
Под олеандровым кустом
Любви проходит рай недолгий.

А осенью, в сырые дни,
Им суждено тоской томиться.
О, как завидуют они
На дальний юг летящим птицам!

В сужденьях трезвого ума
Застынут страсти, как в оковах.
Скликает воронов Зима,
Мыслителей своих суровых.

12.4.1970


Рецензии