Танцовщица

Ты пролетаешь цветным сквозняком,
Отзвуком радости, вестницей юга,
Я с такой легкостью не был знаком -
Чэдно и страшно с тобою вдвоем -
Легкой игрой начинается вьюга.

Веер испанский, мелькай, мотылек!
Взгляд мой порадуй хотя б на минуту!
Если бы ржавый открылся замок,
Если бы небом зиял потолок,
Я полетел бы в весеннюю смуту!

Птица, Психея, мой ангел, лети!
Сам я люблю беззаботные шири.
Облаком плыть бы! Цветком бы цвести!

Вспомнишь ли ты на воздушном пути
Нежность и тяжесть недвижимой гири?

1979


Рецензии