Природная тоска

         Природная тоска…
                (04. 2008)



Тоска. Тоска... Вселенская тоска!
Опять сгущается над русскою равниной
И грустно в осень смотрят из окна
Глаза на землю, что казалась милой.

Совсем не долго на родных полях
Цвела трава, деревья зеленели
И солнце мчалось будто на конях
В оврагах тёмных ручейки звенели.

И это всё так радовало нас,
Переполняло  радостною силой.
И вечным нам тогда казался час,
Что в сердце раздавался мандолиной.

Теперь тоска змеёю обвилась.
И душит сердце, давит на глазницы.
Природа серостью как ядом налилась.
И серым мелом покрывает лица.


Рецензии