Партизанскою тропой

Ты видел жизнь над головою.
А под ногами была твердь.
И шла всё время за тобою,
Сломить пыталась тебя смерть.

И партизанскою тропою
Бежал к орудию боец.
Себя сложил к скале герой,
К подножью бросил жизнь юнец.

По солнцем выжженым камням
Кровь пролилАсь живым ручьём,
Ты право жить добыл всем нам,
Мы помним, мы скорбим, мы чтём...

Теперь несут тебе цветы.
Теперь ты вечно молодой.
Мой сын идет: следы в следы
Той партизанскою тропой.


Рецензии