Я вижу

Во встречных глазах я вижу печаль,
Я вижу в них скупой интерес.
В сердцах я же вижу холодную сталь,
И в каждом из них - маленький бес.



Тревожность, любовь и лютая ненависть
Так дерзко засели внутри.
Словно чувств какая-то перепись,
Как их много, быстрей посмотри!



Нет пустых глаз и сердец тоже нет,
Очень просто, слишком просто читать.
Острый к горлу подставит стилет
Возможность без следа исчезать.



И лучше встречать глаза с огнем,
А не полные мутного тумана,
Которые таят мысли о ней, о нем,
И в сердцах не взросли обманом!
         


Рецензии