Оптимизм

Грязным снегом, считаешь, занесены души,
Первоначальный баланс добра и зла нарушив?
Думаешь, не закончится этот снег никогда,
Потому что была испачкана твоя судьба?

Ты решил, смысл в том, чтобы стать никем,
Собираешься от людей уходить насовсем?
В долгий путь отшельника под светом луны,
Который, вероятно, пред собой не увидим мы.

Подумал, для всех снег, как цель, как средство,
Забыл цветущую юность и радужное детство?
Какое неописуемое яркое было солнце, а луна,
О чем ты, какая же в мире душ тотальная война?

Счастлив был первым , а тут решил умереть,
В глаза трудностям посчитал, что хватит смотреть?
И путь, извиваясь под обломками звёзд,
Не воскресит, уж поверь, тебя нитями грёз?

Тебе снится тот лунный путь, призывая исчезнуть,
Но стоит ступать ли, ведь скорой любви не избегнуть!


Рецензии