Мне приснился сон

Мне приснился сон, что устало лето,
Было хорошо, было сновидение это.
Солнце быстро увлекли за собою тучи,
И гроза бесстыдно криком уши мучит.

Одичавший ветер режет листья рьяно,
И песчинки в вихрях закружились пьяно.
Солнце кротко на поля выливает краску,
Раскрывает небо рекам веки без опаски.

Вот и время, вырвав сон, быстрей уходит,
Жаль лишь, когда путника от грёз уводит.
Если же наступит ночь и будет новый сон,
Будет снова солнце, будет резвый ветер в нем.

Для кого-то сон такой приносит радость,
А кому-то дарит честно сердцу утешение.
Сон скрывает покрывалом юность, старость,
Но для всех ли вечный сон источник искупления?


Рецензии