Миллиарды во тьме и при свете зовущих

Кто – то чей – то кусочек, даже половина,
Иногда глаза в глаза попадают.
Когда узнают, уже не проходят мимо,
Те,  кто прошел, навсегда пропадают.



Кто – то хочет найти само совершенство
И в поисках этих остается затерян.
Насколько тернист все же путь к блаженству,
В бескрайней вселенной всеми утерян.



То , что было единым , чей – то меч разделил,
И отправил по миру скитаться.
Чтобы каждый в своей жизни решил,
Где мимо пройти, а с кем не расстаться.



Миллиарды людей – миллиарды идущих
По дорогам местами сплетенным.
Миллиарды во тьме и при свете зовущих,
Не смыкающих глаз в пути осветленном.



Если знали бы все, где кусочек зовет
Или даже зовет половина.
Тогда дорогу, что к ним приведет,
Проложили бы прямо, не криво!


Рецензии