Красный на белом, черный в оправе

Направленность света прорастает из тьмы,
Погасших жизней разгорелись скупые огни.
Симптом бытия слезой нарушает свой час,
Обрезанный правдой, что забрали у вас.

И полет, несмотря на комфортности  век,
В котором расслабившись застыл человек.
Разговоры направлены в трещины сна,
Оборвалась цепочка борьбы, забыта она.

Красный на белом, чёрный снова в оправе,
Снимите проклятие то, бойцы, на заставе.
Эхом сопротивления звучит бравый голос,
Безразличие к обречённости поднимает волос.

Чтобы жизнь безразлично не прятала лицо,
Ведь стоит так дорого, даже бесценно оно.
Эхо сопротивления шепчет, страх закрывая,
Смелостью впереди века комфорта забегая.


Рецензии