О регенерации


Срубил Ваня мечом Чудищу голову,
но тут же выросла у Чудища голова лучше прежней.
                Из детских сказок.

Когда меня мой сын
совсем не хочет слушать
И норовит удрать
  к любовнице опять,
Так хочется порой
надрать повесе уши
И вместе с головой
чего-то оторвать!

Вот так и папа мой,
когда я в силу дара
Вдруг выбрать захотел
по жизни легкий  путь,
В снег вылить  обещал
бутылку Солнцедара
И голову,  как кран,
мне  пригрозил свернуть.

Вчера мой юный внук,
послушав на ночь сказку,
Вдруг выплеснул  на  нас
своих эмоций вал:
Он враз без головы
оставил Чебурашку
За то, что тот глаза
никак не закрывал.

Подумаешь, беда...
Я, сидя раз без дела,
В газете прочитал,
что сказка - то права:
Ведь новые растут
любые части тела-
Там пальцы, например,
иль хвост, иль голова...

И я был восхищен
решительностью внука!
Ведь он совсем не знал
научных этих врак
И силою мужской, 
без всяких Вука-Вука,
Так  просто и легко
изъял врожденный брак!

Вот если б каждый  пап
не стал сюсюкать с Вами,
А двинул пару раз
по шее дурака,
То жили б мы сейчас
с другими головами,
И не было б в стране
такого бардака!


Рецензии
Ну, Варелик! Ну, артист! Но как же ты прав!

Яхонт 2   23.01.2011 13:24     Заявить о нарушении
Да это не я, это же дети всё! Не обременённые суетой и работой, они, подчас, бывают такими философами...

Валерий Кучеров   23.01.2011 20:33   Заявить о нарушении