Я сглажен

Я сглажен, на мне черной метки печать.
И волей своей я уже не владею.
Хочу всё забыть и по новой начать,
Но сил уже нет, я начать не сумею.

Как путы стянули мне горло и грудь.
Вздохнуть свежий воздух, увы, я не смею.
И от напряженья, лишь черная муть.
Подкатит к вискам, каплей яда от змея.

Круги под глазами, осунулся нос,
Я стал походить на заморского гада.
Бегу нескончаемый жизненный кросс,
В последнем дыхании, ты этому рада.

Ещё шаг один, я бессильно упал,
В глазах потемнело, нет силы, подняться.
Иссяк мой последний для жизни запал,
Но мозг мой твердит надо сопротивляться.

Отвергну я черного сглаза печать,
Возьму в руки волю, отброшу сомненья.
Поможет мне вера по новой начать,
Свою жизнь без этого обременения.

И к черту покатятся чары твои,
И воздух опять будет чистым и свежим.
И растворятся дурмана рои,
И я опять буду любимым и нежным.


Рецензии