Город в песках

Лучи ударят в сомкнутые веки.
Сухие губы сомкнуты давно.
Пески текут, как золотые реки.
Вода, в пустыне, слаще, чем вино.

То сколько я прошел уже не помню,
А сколько мне осталось, не считал.
Оазис впереди – воды наполню.
Об этой жизни, долго, я мечтал?

Присяду в тень от неизвестного растенья.
Здесь отдых не велик и скоро в путь.
Жара мне не приносит утешенья
И только бы не сдаться, не свернуть.

Раскрою свой мешок, достану фото.
С собой его ношу я столько дней.
Оно со мной живет и шепчет что-то,
И мысли отданы лишь городу на ней.

Не просто город, сотканный из улиц,
А целый мир, сводящий всех с ума.
Приют для черни и распутных блудниц,
И камням в его стенах грош цена.

Но для идущего в него, в чужие дали,
Он солнце ночью и прохлада в зное дня,
Неповторимое. С судьбой его связали,
Он каждый миг преследует меня.

Я за барханом вижу его стопы,
И развернувшись, вновь встречаюсь с ним.
К нему лежат бесчисленные тропы,
Ведь все пути ведут в Иерусалим.


Рецензии
если тебе нахерачат рецензий, то я поиду и повешусь)

Денис Лихачев   31.07.2009 00:07     Заявить о нарушении