Лев златогривый легкой рысью...

Лев златогривый легкой рысью
Бежит по Млечному Пути,
А на Весах в небесных высях
Судьбы изменчивый диптих.
Взгрустнула Дева – неизвестно –
Ну как и чем нам ей помочь,
И на лугах своих небесных
Телец пасется день и ночь.
Там Козерог в туманных глыбах
Скитальцем бродит до утра,
Плывут всегда куда-то Рыбы
По фиолетовым морям.
Стрелец стоит, влюбленный словно,
Из лука целясь в небосвод,
Блестит руно златое Овна
Среди космических высот.
А из кувшина Водолея
Дождями падает вода,
По галактическим аллеям
Гуляют Близнецы всегда.
Звезды-глаза блестят у Рака,
Рекой небесной плывет он,
Вновь подготовился к атаке
Золотозвездный Скорпион.
Все это знаки Зодиака –
Звезда целуется с звездой.
И мы о них должны все знать, однако,
Они для нас подарены суьбой.


Рецензии