Мигом узнают...

В комнату смеха попал я случайно,
Много там разных зеркал и людей.
Эти зеркала людские все тайны
Мигом узнают, расскажут скорей.
Вот отражается толстый мужчина,
Видно, он трус и немножечко вор.
Кто-то там прячется за чью-то спину,
Чтоб не увидеть в зеркалах укор.
Входит блаженный народ вереницей
В комнату смеха, чтоб правду узнать.
Злость, лицемерие, лживость на лицах,
Что же зеркала им могут сказать?
Самое тайное станет вдруг явным,
Прячься – не прячься, воруй – не воруй.
И по делам нашим грешным и славным
Бог всем воздаст : и царю, и вору.
...Ну, а иные зеркала зверинец
Просто покажут во всей красоте.
Глянь, там ленивец лежит на перине,
Скулит дворняга в своей простоте.
Мимо зеркал важно шествуют залом
Глупые псы и вальяжные львы,
Гордые тигры, гиены, шакалы,
Белая лебедь, болотная выпь.
Всем без пристрасти зеркала расскажут
Правду всей жизни – крути – не крути,
В истинном свете вам лица покажут,
И вы не стесняйтесь к ним в гости зайти.


Рецензии