Новый век

               «НОВЫЙ ВЕК»
                (05 2007)
Я помню, помню времена,
Как  над церковным издевались,
Проткнувшим лихо Небеса,
Красавцем Юрой восторгались.

И грусти не испытывал народ,
Что Бога там не обнаружил
- Страх перед бомбами и МРОТ,
Ему сознанье закружил.

Кто верил в Бога, тот грустил,
О наглости простого человека,
Который Мир от страха «покорил».
И с тем открыл ворота века.

Ворота века безудержного вранья,
Гнилой наживы и хворобы,
Пустого прозябанья от дурья,
Тщеславной зависти и злобы.

И сколько в рясу не рядись,
Не освятишь такую жизнь…
Что ж, эти грустные основы
Для жизни изолгавшейся не новы.


Рецензии