Слякотно

     Слякотно
                (11. 2007)
В дорожных заторах
Армады машин
В загаженных фарах
Подарками шин
Коптя беспрерывно
Туманят лучи
Почти  неподвижны
Рычи не рычи.
Иль  катятся скромно
Под клокоц шипов.
И кто-то уж нервно
«Врубает» певцов.
Их трубы дымом изрыгая,
Пыхтят на Мир что старики,
Вокруг себя всё отравляя,
Как  старые клеветники.
Но чем-то мне они близки…
Не знаю их, совсем не знаю,
Что там за люди – седоки…?
Но что-то чувствую, коль таю.
От осознания того,
Что как они иду по краю
В Цивилизации говно…
Вокруг смотрю и замираю. 
 Всё от того, что точно знаю;
Как бесполезен этот «хлам»
Всё приближающийся к краю…
И в этот миг какой-то хам,
Катясь по глянцу чёрной грязи
Тебя окатит с головы
И ты тогда уже в экстазе
Домой помчишься от судьбы…


Рецензии