Летит стрела

        Летит   стрела…
                (03 2007)

Летит стрела, пронзая время
Стрела желания души
Отбросить скаредности бремя
И в небе с лёгкостью кружить.

Легко и просто в лучезарной выси,
Средь лёгких перьев облаков,
Парить свободно в жажде мысли
И в созерцании веков…,

Смотря бесстрастно, безучастно
На жизнь кишащую внизу,
Что ж с наслаждением так часто
Я этой мысли дань несу?

Гордыня в каждой, в каждой мысли
Всегда присутствует, всегда.
- Греховность неизбежна в этой жизни
Она повсюду как вода…

Поскольку даже тяга к бескорыстью
С тщеславием граничит, верь не верь.
То лишь реальность тонкой плетью,
Способна отрезвить как к аду дверь…

Летит стрела, пронзая время.
Стрела стремления души,
Стряхнуть с себя сомнений бремя
И миражам служить, служить!!!


Рецензии