в ломбарде мирской суеты

Цветущий сорняк на чинном газоне,
как знамя свободы этот цветок.
Так наши желания пиратским фрегатом
врываются в гавань вселенских забот.
И дух, и ветер свободы
рыбачьих фелюг паруса,
таранят упрямым лбом,
и гонят вдаль навсегда,
под новыми  флагами их бытия.
Но нечего грабить у тех, кто спокоен,
чей нежится сон на матрасах протёртых,
забытой ненужной любви.
Чьё время разложено, перезаложено
в ломбарде мирской суеты.


Рецензии