Солдатские страдания

Глаза слезятся, и ломает кисти.
Мне дали сигареточку взаймы.
Я эшелон картошки перечистил
И за полком посуду перемыл.

Я не ложился спать до полшестого,
Задачи боевой не завалил.
За это всё дежурный по столовой
Меня четыре раза похвалил.

На свете есть края необычайные,
А я любимой Родине служу.
И что коснись насчёт военной тайны -
Я никому ни слова не скажу.

При проведеньи строевого смотра
Я положил немерянно труда -
Прошёл по плацу весело и бодро
И лучше всех приветствие отдал.

Я форму гладил накануне ночью,
Я пряжку асидолом натирал,
Я стригся, брился, а когда закончил -
"Подъём" дневальный люто заорал.

Границ немало наших откусили.
Обидно мне за Родину мою.
И кто коснется матушки России,
Тому все пальцы на хрен отобью.

Срок службы вышел, в общем-то, недурным
С перловой кашей, супом рисовым,
Я был дневальным, был я и дежурным,
И караульным был и часовым.

Меня в начале и не замечали,
Потом уже заметили вдвойне.
Почётных грамот столько навручали,
Что грамотней меня солдата нет.

Домой поеду с сумкою пустою,
И расскажу любому патрулю,
Что Родина - понятие святое,
Что за неё всех гадов раздавлю.
 


Рецензии
Не легко солдатам в бою, а их матерям ещё хуже... от ожидания их домой...

Ломающая Стереотипы   23.08.2009 03:11     Заявить о нарушении