Меня избили на катке...

Меня избили на катке.
Мне было лет пятнадцать.
Задел кого то на витке,
Но не умел я драться.

Их было трое. По лицу
Ударили умело.
Катанье двигалось к концу,
И я ушёл несмело.

Меня трясло. Втроём они.
А я один и слабый.
Что надо сделать ,чёрт возьми,
Чтоб слыть отважным малым.

Домой пришёл. И тихо в душ.
Я смыл позор ударов
Среди февральских зимних стуж
Водою из под кранов.

Я наливался, я мужал.
Мне б их сюда - подраться.
А старый душ мой дребезжал:
" Не стоит препираться".

Прошли года, я иногда
Совет воспринимаю.
Но всё же, если бъют меня-
Обиды не прощаю!

         21 июля 2009 г


Рецензии