Яшка

               

               

Улетел мой Яшка,
Улетел мой друг.
Так на сердце тяжко!
Жив ли, нет ли вдруг?..

Где он? Кто ответит?
Яшка, не пугай.
Ты ведь в целом свете
Лучший попугай!

Мы не закрывали
Клетку на засов.
Мы ль не баловали?
Прилети на зов.

На балкон я вышла,
Головой верчу.
Чтобы было слышно,
«Я-а-шень-ка-а!!» кричу.

Только голос Яшка
Свой не подаёт.
Вдруг его бедняжку
Слопал где-то кот?

Жил всегда в квартире,
А теперь – как бомж.
Ты же в этом мире
Просто пропадёшь!


Ты от воли Яшка,
Видно, ошалел.
Милый мой дурашка,
Ты весь день не ел.

Я тебе гостинцы
Снова принесла.
Ты доверчив слишком,
Ты не ведал зла.

Что ж ты, как бездомный,
 Мой не слышишь крик?
Этот мир огромный
Для тебя велик.

Яшка! Яшка! Яшка!
Милый дуралей.
Так на сердце тяжко!
Прилетай скорей!


Рецензии
Давно, Галя, знаю это стихотворение, но до сих пор оно трогает неприкрытой и какой–то безисходной печалью!

Валентин Киреев 2   21.12.2014 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.