Джульетта умерла

Нет чувства отвратительней на свете,
Чем горечь от разрушенной любви.
Джульетта умерла... Никто не верит.
Ромео улыбается, смотри!

Джульетта умерла. Погибли чувства,
А сердце раскололось на куски.
Смеется он. Ему совсем не грустно.
Другую он целует от тоски.

Наивный! Он желает развлечений,
Не зная, что навечно потерял
Любовь. Что драгоценнее на свете?
Хохочет он: «Джульетта умерла!»

Никто из многочисленных подружек
Не в силах его будет полюбить.
Джульетта умерла! – Поднимем кружки
За горечь от разрушенной любви!


Рецензии