Ведьма

Я один стою у гроба
И читаю псалтырь
Круг отчерчен очень строго
Ведь внутри лежит упырь

Злая ведьма не давала
Людям всем спокойно жить
Ночью души воровала
Чтобы молодость продлить

И пришел конец терпенью
Растянули на кресте
Кол осиновый забили
Чтоб не ожила вообще

Бъют часы двеннадцать ровно
Крышка съехала с гроба
И в свечах стоит качаясь.
Призрак? Или ожила?

Голос дрогнул от испуга
И мертвец открыл глаза
В них ни капельки живого
Лишь могилы пелена

Призрак сделал шаг навстречу
свечи дрогнули огнем
Но уперлась в круг защитный
Не пройти закрыт я в нем

Дрожь прошла по телу колко
сердце дрогнуло в груди
Ведьма начала кружиться
Чтоб достать меня внутри

Голос стих, я стал сбиваться
Ужас охватил меня
Предо мной она предстала
Как умершая жена

Назвала меня как прежде
Я сказал ты не моя
И забыл что наказали
Дочитать все до конца

Я смотрел в знакомый образ
Она тихо подошла
Руки положив на плечи
Меня молча привлекла

Утром рано на расссвете
Распахнули люди дверь
Пусто было в усыпальне
Вместе с телом исчез зверь.
        17.07.2009


Рецензии