Япет принимает ответный сигнал

Япет принимает ответный сигнал
Дитя лабиринтов, звериный оскал,
Япет ненавидит, Япет не найдет,
Япет не придет.

Атлант с Прометеем - две плети его,
Так держится небо, так греет тепло,
Так сквозь треугольники рвется душа,
Так вверх, не спеша.

Мой бедный Кассини, не ведал, не знал,
Какой одинокий ты шар открывал,
Заброшенный пылью космических трасс,
Сменивший окрас.

Он спутник Сатурна, избранник судьбы,
Один из титанов, забывший мольбы,
Отвергнутый небом, убитый землей,
Навеки с тобой.

Япет - это правда, Япет - это ложь,
Япета ты любишь, Япета ты ждешь.
Считая минуты, сквозь кольца и дни,
Продеты они...

Япет посылает в пространство мечты,
И ждет, и надеется до хрипоты,
Но вместо ответа - приходит вопрос
По рации: "SOS"...
...---... ...---... ...---...

Итак...
Япет принимает ответный сигнал.
Космический вальс в лабиринте зеркал
Танцует и плавится колотый лед...
Япет не придет!


Рецензии