Мы Родину с тоскою озираем

Мы Родину с тоскою озираем,
И так привычен жизненный пейзаж...
Враги её прозвали "Грешным раем",
Она же лишь - таинственный мираж.

И где бы ни скитались мы по свету
В оазисах заброшенных земель,
Другой такой страны уже и нету,
Где корабли посажены на мель.

Мы Родину свою не выбирали,
Она в наследство каждому дана.
"За Родину" Руяне умирали,
Когда была у пропасти страна...

И верили, и верим: лихолетья
От Родины любимой отойдут.
Корабль "Россия" на тысячелетья
Вновь Россияне сказкой обретут.


Рецензии
Если бы сами лихолетья исчезали,
То мы давно бы горя и не знали.

Юрий Раславов   21.07.2009 22:12     Заявить о нарушении
Конечно Юра сами лихолетья редко уходят!

Вячеслав Шкатов   22.07.2009 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.