Звук

Колокола звук надрывный
В воздухе висит.
С неба криком журавлиным
Опадает лист.
Ты о ком звонишь печально,
Отзвуком томя?
Душу ты мою смущаешь
Плачем сентября.
Ожиданьем, наважденьем
Полон чистый звон.
Обнимает, наплывает
Он со всех сторон.
В этом звуке стонут скрипки,
Молится душа.
Кружат, осыпаясь, листья,
Медленно шурша.
Перехватывает горло –
Так прекрасен звук.
Боль щемящего созвучья
Ширится вокруг.
И когда дойду до края
Сквозь хрусталь времен,
Пусть переполняет душу
Колокольный звон.


Рецензии
Удивительно красивое и нежное стихотворение. С уважением.

Матвей Крымов   22.07.2009 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Матвей...

Ирина Вг   22.07.2009 21:00   Заявить о нарушении