Бездомным котом на крыше

Бездомным котом на крыше
Глядя на серп луны.
На солнца галактик высших
Похожих на блеск седины.

Весну нерождённую, жду терпеливо,
Хоть вряд ли что-то изменит она.
И лишь метеоры мигнут сиротливо,
Во тьме опустевшей до дна.

Весны дожидаясь рассвет увижу.
Хоть серенький и невзрачный.
И беды земные мне станут ближе,
Фортуна к себе повернёт удачу.

Удача не мне - и ладно!
Не жду , не прошу , не надеюсь.
И пусть на душе прохладно,
Я в жизни не разуверюсь!


Рецензии