Как маятник несмазанных часов

Как маятник не смазанных часов,
Секунды отбивая скрипом,
По лужам и колдобинам годов,
Плетётся жизнь , захлёбываясь криком.

Безвременная слякоть серости,
Без лета , без зимы,
И вопреки житейской мерзости,
Наперекор набегам тьмы.

Всё заслоняя и вскрывая,
Сбирая брошенные камни рассуждений,
Судьбу благославляя и пиная,
Жизнь тащится по камням преткновений.


Рецензии