На рваной кромке бытия

На рваной кромке бытия:
Отсчет ноль-ноль, ни завтра ни вчера.
Отринув жизнь , не приняв жития,
Как ночь угробить до утра?

Не распадаясь всё разрушить.
Не возрождаясь всё родить.
Запреты бытия нарушив,
Сквозь смерти мира жизнь простить.

Работой духа угнетён,
Заботой совести унижен,
Мечтами к звёздам вознесён,
Кавказом горным неподвижен.

Хребет безвременья вселенной,
Мой горб тщедушный увенчал.
Слезой младенца окропленный,
Меня вернёт к венцу начал.

Где первый крик и первый вдох,
Омытый кровью и слезами.
Я жизнь свою построить смог,
В мозоль истёртыми руками.

Порою плача по ночам
В истерику не опускался.
И вопреки скупым годам
Над нищими не издевался.

Не поклоняясь ни тельцу ни богу,
Любя родных прощал неверных.
И пусть со временем не в ногу,
Я не бранил убогих и ущербных.


Рецензии
Сильный стих, Пётр. Осталось, правда,
ощущение некой незавершённости. Но в
целом - зачёт от старой Говорящей Коряги!

Философский Саксаул   05.02.2010 08:33     Заявить о нарушении